加入收藏 | 设为首页

关于编报“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项2016年度立项课题预算书的通知


卫科专项函〔2015〕19号

有关单位:

       根据《关于组织“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项2016年度课题申报工作的通知》(国卫办科教函[2015]837号)和《关于受理“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项2016年度课题申报的通知》的要求,我中心正在组织开展传染病专项2016年度课题立项评审工作。根据工作进度安排,拟于近期开展申报课题经费预算评审工作。现将申报课题经费预算书编报工作有关事项通知如下:

       一、课题预算书编制原则

       1.符合《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发〔2014〕11号)和《国务院印发关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革方案的通知》(国发〔2014〕64号)有关要求;

       2.应按规定科学合理、实事求是地编制课题经费预算,请参考财政部评审中心对“十二五”相关课题任务的预算评审标准编制预算;

       3.如课题因承担任务所需,经费预算申请额度较“十二五”计划相关课题预算批复数大幅度增加,需在经费预算说明中着重强调。

       二、经费预算书填写要求

       (一)经费预算书填写。

       1.经费预算书采用统一软件填报,通过科技经费与资源信息网http://www.nstf.org.cn/,点击【下载中心】_点击【民口科技重大专项预算编报系统(2016年立项使用)】进行下载,技术咨询电话:010-62211334。传染病专项2016年课题编号清单见附件。

       2.课题经费应包括中央财政资金和地方财政资金等其他来源经费。此次上报的中央财政经费预算数与课题申报书中预算数可以不同,只允许调减,不允许调增。其他来源经费(地方财政资金、单位自筹资金及其他资金)应与课题申报书承诺的匹配保持一致。

       3.由课题责任单位填写并审核确认后,以光盘形式导出专门的文件(*.owL)。同时,通过申报软件打印纸质版经费预算书,由课题责任单位(乙方)、配套条件落实保证方的有关负责人签字并加盖公章后,按要求进行报送。

       三、经费预算书报送要求

       1.请将预算书及附件用A4纸双面打印,分别与相关附件简易装订成册,一式6份,连同预算书*.owl文件刻录光盘,于12月2日17:00之前通过邮寄或派专人送达。

       2.寄送地址及联系人。

       寄送地址:北京市西城区车公庄大街9号五栋大楼A3座10层,邮编:100044

       联系人及联系方式:

       艾滋病项目:赵红庆  52325657

       病毒性肝炎项目/示范区专题: 王忱诚  52325622         

       结核病项目:范秀娟  52325628

       能力建设项目:许有莉  52325626

       中医药防治重大传染病项目:董继鹏  52325653

 

       附件:传染病专项2016年课题编号清单

 

 

 

         国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心    

                                                                                                                                                                                                      2015年11月26日