加入收藏 | 设为首页

关于开展“重大新药创制”科技重大专项十二五计划课题验收工作的通知


卫科专项函〔2016〕8号

各有关课题责任单位、课题负责人:

       按照《关于做好重大新药创制科技重大专项十二五计划课题验收准备工作的通知》(国卫科药专项管办〔2016〕1号)的安排,我中心将具体组织“重大新药创制”科技重大专项(以下简称“专项”)“十二五”计划课题的验收工作。现将有关事宜通知如下:

       一、验收范围

       1.已正式获批立项,任务合同到期日期在2015年12月31日前的课题,其中包括提出延期申请但尚未获批的课题,课题清单见附件1。

       2.其它到期的延期课题和未通过验收课题。

       二、验收内容

       专项以子课题为单位进行验收,包括任务验收和财务验收。合作单位应在责任单位的统一组织下,配合做好验收材料的准备工作。

       (一)任务验收

       课题责任单位应提交以下材料:

       1.课题验收申请书;

       2.课题自评价报告;

       3.课题合同书、预算书和其他有关批复文件;

       4.课题经费决算报告,科技重大专项课题经费支出情况表(加盖课题单位财务公章)、经费外拨付明细表、购置固定资产(仪器设备)明细表及主要研究和管理人员;

       5.课题所获主要成果一览表和以下成果证明材料:

       ⑴取得的新药证书、临床批件或其他受理文件,专利、软件著作权、技术标准备案文件等(复印件);

       ⑵研制新药或其他产品的图片及数据;

       ⑶建设的生产线、中试线、试验基地、示范点一览表、图片及数据;

       ⑷有关产品的测试报告或检测报告等(复印件,加盖公章);

       ⑸通过技术服务或技术转让获得经济效益的,需提供相关技术服务或技术转让合同(复印件);

       ⑹通过课题实施新增经济效益的企业单位,需提供课题合同完成日期当年的财务报表(复印件)。

       (二)财务验收

       请各课题责任单位按照《关于做好重大新药创制科技重大专项十二五计划课题验收准备工作的通知》(国卫科药专项管办〔2016〕1号)的要求,做好有关财务验收的准备工作。

       我中心拟于2月22-26日对课题责任单位及选定的会计师事务所进行财务验收培训,具体事项另行通知。

       三、编报验收材料的注意事项

       验收材料包括任务验收材料和财务验收材料。课题验收文件资料须加盖课题责任单位公章,有关财务资料须加盖单位财务章。课题责任单位须对提供的验收文件资料和相关数据的真实性、准确性、完整性负责。(具体要求见附件2)

       四、验收工作初步安排

       (一)任务验收

       接收材料:2016年3月15日17:00前

       形式审查:2016年3月15-20日

       组织验收:2016年3月下旬至5月初

       请于截至日前,将任务验收材料纸质版(各一式五份)及电子版(光盘形式,各一式一份,分别为*.kas、*.owl和*.word格式)报送至国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心(地址:北京市西城区车公庄大街9号五栋大楼 A3座10层,100044)。

       (二)财务验收

       另行通知

       五、其他要求

       (一)延期。不能按期完成目标任务的课题,需提出延期申请,说明延期的理由和延期时间。原则上,延期时间不超过1年。需延期的,请课题责任单位于2月15日前提交申请。未经批准同意延期的课题,须如期接受课题验收。

       (二)变更。验收课题涉及课题变更和预算调整的,需由课题单位按照规定程序报批。请课题责任单位全面梳理变更和调整情况,并形成完整材料,于2月22-26日财务验收培训期间报送我中心。

       (三)科技报告。课题负责人需提交1份科技报告,验收申请中须包括科技报告的题目、编号等信息。

       六、联系信息

       (一)任务验收

       化学药组  迟骁玮 电话:010-52325623

       生物药组  许有莉 电话:010-52325625

       中 药 组、基地组  王碧松 电话:010-52325675

       平 台 组  张靖 电话:010-52325672

       (二)财务验收

       王玉明 电话:010-52325671

       夏立安 电话:010-52325610

 

       附件:1.“重大新药创制”科技重大专项十二五计划待验收课题清单(分列)

                  2. 编报验收材料注意事项

 

 

国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心

                                                                                                                                          2016年1月29日