加入收藏 | 设为首页

中心职能


(一)组织开展医药卫生科技发展的战略规划、政策法规和技术标准等研究,为政府宏观决策提供技术支撑。

(二)承担相关领域国家科技计划的具体项目管理,包括评审立项、过程管理、结题验收及相应的经费管理等工作;负责医学科技项目管理信息系统的建设与运行。

(三)建立和完善医药卫生领域科研项目的绩效评价、科研伦理管理、知识产权管理、科研诚信管理、生物资源和生物安全监管、临床研究注册等配套支撑体系。

(四)推进医药卫生领域科技计划的成果转化与推广网络建设,协助主管部门开展卫生技术评估和适宜卫生技术推广工作,对科技成果的规范应用、知识产权管理和相关的继续教育等提供技术指导。

(五)指导卫生计生领域相关机构的科技创新活动,推动科技创新、产业发展相关政策的落实,开展医药卫生科技领域的国际交流与合作。

(六)承办国家卫生计生委职能转变和国家科技计划管理部际联席会议委托的其他事项。