加入收藏 | 设为首页

科技发展中心党支部召开2016年度民主生活会:强化责任担当 推动科技项目管理上台阶


      

       1月22日,国家卫生计生委科技发展中心党支部召开2016年度民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系中心党支部工作实际、党的十八大以来狠抓作风建设实际、自身思想工作实际和执行中央八项规定实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和重点,进一步加强班子建设。科技发展中心党支部书记李青主持会议。委党组成员刘谦副主任、驻委纪检组副组长马群、机关党委群工处处长刘立晖同志到会指导。中心班子成员副主任代涛、贺晓慧参加会议。 

        民主生活会上,李青同志代表班子进行对照检查,指出了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面存在的问题,并深刻剖析了问题产生的深层次原因,有针对性地提出了牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威;全面落实主体责任,推动全面从严治党;加强党支部自身建设,以上率下接受监督;巩固巡视整改成果,强化长效机制建设;勇于担当敢于作为,推动科技项目管理工作和专业机构改建的工作方向和改进措施。

 

       李青同志和班子成员逐一作个人对照检查。大家聚焦全面从严治党,既讲工作又讲思想、既讲现象又找根源,自我批评态度端正、不遮不掩,抛开面子、揭短亮丑,见人见事见思想,提出批评出于公心,实事求是、坦诚相见,开门见山、直言不讳,点到要害处、讲到根子上,达到了统一思想、增强“四个意识”、增进团结、明确方向、凝聚共识、振奋精神的目的。

       委党组成员、副主任刘谦同志对中心民主生活会进行了充分肯定,指出,中心党支部对这次会议高度重视,认真准备,班子成员对照检查并开展批评和自我批评,查找问题很准,制定措施扎实,符合实际,符合要求,达到了预期的效果。刘谦同志结合中心专业机构改建和科技项目管理实际发表了重要讲话,他向大家提出以下五个方面的要求。

       一是坚决贯彻党中央决策部署,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把中央决策落实到单位建设和发展的工作实际中去。二是加强基层党建和政治思想作风建设,锻炼一支忠诚干净担当的队伍。三要增强责任感、使命感、紧迫感,突出目标导向,兼顾程序和质量控制,为科技计划管理探索建立一套行之有效的办法。四是以改革的思路推进专业机构建设,成为科技项目管理的行家里手。五是树立有为才有位的意识,增强信心,团结进取,积极与相关部门沟通,争取理解和支持,要务实进取,不等不靠,事在人为,努力推进单位建设。

       中心党支部组织委员,各组中层干部代表列席会议。