加入收藏 | 设为首页

系统开展财务验收培训为后续验收打下良好基础


       为做好“重大新药创制”和“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项“十二五”计划课题的财务验收工作,我中心分别于2月下旬和3月上旬在北京 组织了6期财务验收培训。两专项应验收各课题和子课题负责人,承担单位科管部门,财务部门和有关会计师事务所代表参加了培训,与会人数超过1500人。

       中心李青主任、贺晓慧副主任到会,讲解国家科技计划管理改革,国家科技计划管理专业机构建设,卫计委科技发展中心职能转变情况。强调本次课题财务验收的总体要求。

       讲课和咨询的财务专家分别来自中科院、中国工程院、医科院、国家疾控中心和临床单位,培训采取集中讲课和个别咨询的形式,既系统讲解财务验收的法规、过程和注意事项,又围绕相关课题验收工作中可能遇到的实际情况进行研讨和交流。

       通过培训,使课题单位和有关会计师事务所进一步明确国家重大科技专项课题财务管理和财务验收的政策要求,帮助课题单位解决了部分财务管理、验收、审计中的问题,为后续验收打下良好基础。

 

财务验收培训会议主席台 

 

与会代表在财务验收培训中听取报告

 

财务验收培训会议分组交流