加入收藏 | 设为首页

学党史 强党性 践行“三严三实”


        为庆祝建党94周年和纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心党支部与国家卫生计生委科技教育司党支部联合开展“学党史 强党性-践行三严三实”主题党日活动。
        7月2日,在委科教司金生国副司长和科技发展中心党支部书记、主任李青带领下,组织30余名党员干部赴卢沟桥抗日纪念馆参观。金生国司长亲自讲党史,李青主任作宣誓致辞,全体党员面对党旗宣誓,重温入党誓词,铭记党的宗旨。
        大家怀着崇敬的心情参观抗日战争爆发地--卢沟桥,见证宛平城墙上的弹坑,触摸卢沟桥面石板,回忆“七七卢沟桥事变”历史,仿佛置身当年的炮火硝烟之中。大家缅怀革命先烈、弘扬了抗战精神、激发了爱国热情,强化了党员干部的党性观念和使命担当。
        活动结束后,大家纷纷表示得到了一次精神上的洗礼,作为新时期的党员,珍惜来之不易的胜利果实,要传承抗战精神,坚定理想信念,立足本职工作,努力发挥先锋模范作用,以实际行动践行党的宗旨、践行“三严三实”。