加入收藏 | 设为首页

国家卫生健康委党组第三巡视组向科技发展中心反馈巡视情况


       按照国家卫生健康委党组和巡视工作领导小组的部署,近日,委党组第三巡视组向科技发展中心反馈巡视情况。委党组成员、副主任曾益新出席巡视科技发展中心情况反馈会议并对巡视整改工作提出要求。委党组巡视办副主任曾晟堂主持了向科技发展中心党支部书记李青的反馈会议。委党组第三巡视组组长马群向科技发展中心反馈了巡视情况,李青作表态发言,科技发展中心党支部纪检委员贺晓慧主持会议。

       根据委党组统一部署,委党组第三巡视组于2018年7月19日至9月18日对科技发展中心进行了巡视。巡视组聚焦坚持和加强党的全面领导,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和上轮巡视整改落实情况,突出“两个责任”,扎实有序开展监督检查,顺利完成了巡视任务。巡视期间,巡视组分别听取了科技发展中心党支部、纪检委员、办公室(人事处)工作汇报,广泛开展个别谈话,进行问卷测评,列席有关重要会议,查阅了有关文件资料,认真受理群众信访举报,对巡视中发现的重点问题做了了解。委党组巡视工作领导小组和委党组先后听取巡视情况汇报,对整改工作提出明确要求。

       马群指出,2017年以来,科技发展中心能够把“两个维护”作为根本政治任务,增强“四个意识”,按照党中央和委党组要求开展政治学习和相关业务工作,加强了党支部建设。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:对巡视整改工作重视不够,一些问题没有整改或整改不到位;党的政治建设不到位,“两个责任”落实不够自觉和有力;党的思想建设不重视,组织学习贯彻与委党组要求有“偏差”;党的组织建设薄弱,管党治党政治责任落实不力;党的纪律建设不严格,日常监督执纪偏松软;落实廉洁自律有差距,风险防控有待加强。巡视期间,巡视组收到的问题线索反映,按照有关规定,已分别移交驻委纪检监察组和机关纪委处理。

       马群提出五点意见建议:一是提高政治意识,高度重视巡视整改工作;二是强化管党治党责任,加强党的全面领导;三是提高主动意识,加强党的思想建设和组织建设;四是严格执行内控制度,加强党的作风建设和纪律建设。

       曾益新对巡视整改提出三点要求。一要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述。增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;坚持理论联系实际,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;坚持以政治建设为统领,持续推进党内政治生态实现根本好转。二要强化管党治党政治担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和任务;切实强化全面从严治党“两个责任”;扎实落实委党组关于全面从严治党的工作部署。三要进一步加强党的领导,全面落实整改责任,扎实做好巡视“后半篇文章”。压实整改主体责任,强化整改日常监督,通过整改促进标本兼治。

       李青表示,科技发展中心党支部诚恳接受委党组巡视组反馈的整改意见,严肃对待每一个问题,逐条认真对照整改。将进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高思想认识;坚决落实巡视整改要求,扎实推进各项整改工作;以巡视整改为契机,以党建带动业务,推进医药卫生科技创新和成果转化,为落实创新驱动发展战略和健康中国战略做出应有的贡献。

       委党组第三巡视组副组长及有关同志,人事司有关负责同志,委党组巡视办及选人用人巡视检查组有关同志,科技发展中心领导班子成员出席会议;各部门人员列席会议。