加入收藏 | 设为首页

把握科研管理要求 增强责任意识 提高服务水平


            

       2018年9月14日,中心副主任贺晓慧主持专题学习,深入贯彻《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》(国发〔2018〕25号)精神。项目二处、财务处及其他处室部分同志共30余人参加学习,中心主任李青全程参加学习研讨并做总结发言。

       学习研讨采取PPT演示、重点发言、集体讨论的形式进行。朝呼和、李乐军和陆春城博士在精心准备PPT的基础上,从不同视角解读文件内容并分享学习体会,相关处室负责人和项目专员踊跃发言,结合工作实践、交流学习体会并提出工作建议。

       贺晓慧副主任指出,学习国务院关于优化科研管理文件就是在工作中贯彻落实十九大精神,没有离开政治的业务,也没有离开业务的政治。作为科研项目管理专业机构,必须认真学习领会文件精神,进一步完善相关制度,提供优质服务。优化科研管理措施,目的是充分释放科技创新活力,科研管理专业机构工作人员要充分认识其重要意义,将思想认识提高到为国家创新服务的高度,加强责任意识,搞好精准服务。项目二处(主要负责“传染病国家重大专项”和“生殖健康国家重点专项”管理)和财务处(主要负责科技项目的财务验收)的业务工作内容,与国务院文件要求密切相关,必须吃透精神,牢记要求,切实开展科研管理和服务工作。

       李青主任以“老科管”的名义,回顾自己长期从事科研管理工作的经历,从宏观层面提出科研管理“九问”,引导大家深入思考问题。李主任总结指出,这次学习,内容、形式、效果很好,中心其它处室都要认真组织开展学习。 他要求大家,要进一步深入学习,牢牢把握国务院关于科研管理的文件精神,掌握内容,运用工作。要按照强化“责任意识、精准服务”要求,切实增强科研管理能力,提升服务水平。