加入收藏 | 设为首页

国家重点研发计划“生殖健康及重大出生缺陷防控研究”重点专项2017年度会议召开


        为有序推进国家重点研发计划“生殖健康及重大出生缺陷防控研究”重点专项项目实施、规范管理,我中心2017年12月21-22日于北京组织召开“生殖健康及重大出生缺陷防控研究”重点专项2017年度会议。科技部资管司、政策法规与监督司和社发司、国家卫生计生委科教司和妇幼司、专项实施方案及指南编制参与部门有关领导,重点专项总体组专家,重点专项2016年度和2017年度项目负责人、课题负责人、部分骨干人员、项目(课题)负责人助理及相关单位科研管理部门负责人共计170余人出席会议。开幕式由贺晓慧副主任主持。

       李青主任致欢迎辞,并强调了专项年度会议对专项过程管理工作的重要性。科技部资管司钱小勇处长、社发司张兆丰处长、政策法规与监督司杜清海调研员,卫计委妇幼司王亮副处长、科教司李晔副处长,总体专家组组长乔杰院士、顾问刘以训院士分别讲话,对专项实施提出了要求和期望。

       此次会议介绍了专项2016年度项目执行情况和2017年立项情况、专项进展及总体组专家工作情况,科技部资管司和政策法规与监督司领导对国家重点研发计划相关政策文件进行了解读与培训。部分2016年度和2017年度立项项目汇报,总体组专家进行指导点评,并形成部分2016年度项目的年度检查意见。总体组专家与任务专家研讨专项项目相关问题,对进一步优化专项组织实施提出了建议。

       此次会议的顺利召开加强了项目之间的沟通了解,有利于项目之间的进一步交流合作,为推进专项的一体化组织实施搭建了平台。